クラブイン荻窪プライバシーポリシー

客室のご案内

クラブイン荻窪(以下「弊社」という)では、お客様の個人情報の重要性を認識し、その取扱いを慎重且つ安全に行うことにより、個人情報を保護し、お客様の信頼にお応え致します。この文書は、弊社が個人情報保護法の規定に基づき、以下の方針を定めて、お客様の個人情報の取扱いについてご説明するものです。

1、 法令の遵守
弊社は、全ての役職員が個人情報の取扱いに関する法令やその他規範を遵守し、個人情報保護に努めます。

2、 個人情報の取得と利用目的
弊社は、個人情報を適正な方法により取得し、以下に定めた目的で利用させていただきます。弊社は、ご本人様の同意を得ないで、この利用目的の範囲を超えて個人情報を利用致しません。
・ご本人様確認のため。
・弊社事業(ご宿泊、ご会合、ご婚礼、商品販売等)につきましてのご予約やお問い合わせなどへの適切な対応を行うため。
・緊急時においてのご案内やご連絡を行うため。
・弊社の施設、商品・サービス等の紹介をダイレクトメールや電子メールなどによりご案内させていただくため。
・弊社の商品やサービス向上など、お客様によりご満足いただくためのマーケティング分析等を行うため。
・懸賞の賞品や物品などをお届けするため。
・弊社の運営上で最低限必要な各種管理を行うため。
・その他、上記に付随する事項のため。

3、 個人情報の第三者への提供、開示
弊社が保有する個人情報は慎重に取扱い、お客様の同意なしに第三者に提供、開示は致しません。但し、以下の場合はお客様の同意なく個人情報を提供、開示することがあります。
・法令に基づく場合。
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
・業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。

4、 個人情報取扱いの外部委託
弊社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するため、業務の一部を外部に委託することがあり、その際に個人情報を業務委託先に預ける場合があります。委託先に対しては、個人情報の管理、機密保持、再委託の制限、漏洩防止等に関して、個人情報の適切な取扱いが認められる委託先を選定し、管理、監督を行います。

5、 個人情報の保護、管理(セキュリティ・ポリシー)
弊社は、個人情報を安全に管理するため、社内規程やマニュアル等を定め、個人情報を取扱う業務に従事する従業員が個人情報保護を遵守する体制を構築致します。従業員に対しては、適切な教育を実施することにより、個人情報の重要性について十分に認識し個人情報を適正に取扱うよう、知識や意識の向上を図ります。また、個人情報を外部からの不正アクセス、漏洩、滅失、毀損及び改ざんなどのあらゆる危険性に対しては、適切且つ合理的なレベルの安全対策を講じ予防します。

6、 コンプライアンス・プログラムの継続的改善
弊社では、個人情報保護に関する取組みについて、社会情勢の変化等を踏まえ、定期的に継続的な見直しと改善を図りますので、この保護方針が予告なく変更されることがあります。尚、変更した場合には、弊社ホームページ上の掲載内容に反映すること等により公表致します。変更内容のご確認をされなかったことに起因するトラブル等に関しましては、弊社は一切責任を負いかねますので予めご了承下さい。

7、リンク先における個人情報
弊社のホームページでは、お客様にとってより有用と思われる情報、サービスを提供するために、他の会社や団体のウェブサイトを紹介する場合があります。但し、リンク先の選択はお客様ご自身の判断によってご利用下さい。リンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の取得、取扱いに関しましては、弊社は一切の管理責任を負いかねますので予めご了承下さい。

8、個人情報の開示、訂正、削除
お客様は弊社に対して、弊社が保有するお客様ご自身の個人情報を開示、訂正、削除するよう弊社に求めることができます。下記のお問い合わせ窓口までご連絡下さい。その際、弊社はご本人様確認をさせていただいたうえで、迅速な対応を行います。法令の定めに従い、求めに応じないこととする場合は、その理由をご説明致します。

9、個人情報に関するお問い合わせ
弊社保有の個人情報に関するご質問、お問い合わせ等につきましては、下記のお問い合わせ窓口までご連絡下さい。尚、ご本人様確認をさせていただく場合もございますので、予めご了承下さい。

お問合せ窓口
クラブイン荻窪 受付時間:月〜金 9:00〜17:00 TEL:03-3393-9191